본문 바로가기

국내여행

서울 웨스틴조선호텔 결혼식 식사 클래스

반응형

오랜만에 만난 회사동기들, 정말 오랜만에 결혼식이다. 입사 15년차, 벌써 빠른 사람은 소장까지도 진급을 했단다. 세월도 참 빠르지.. 덕분에 서울 웨스틴조선호텔 그랜드볼룸도 가보고.. 어쨌든 다녀온 기념으로 간단히 행사장 내부와 식사후기 정도를 남기고자 한다.

내부는 호텔그랜드볼룸이니 상당히 여유가 있었고, 천장은 대형 상들리에나 오브제로 장식되지 않고, 소형 전등식 커튼을 천정에서부터 늘어뜨린 형태로 고급스러운 이미지를 연출하고 있었다.  

촛불이 135개로 장식된 촛불벽장, 일일이 촛불에 다 불을 붙이는데 시간이 오래걸렸을것 같다. 

 

반응형

 

이제 본격적으로 식사들을 살펴본다. 식사는 뷔페식이 아니라 호텔에서 일일이 서빙해주는 방식인데, 우선 빵을 위한 버터와 답례떡(이걸 까먹고 안 들고 왔다, 이런 낭패가...ㅠ)이 보인다. 

 

 

오늘의 메뉴

 

캐비아 크림 드레싱과 허브 레몬 비네그렛의 도미 카파치오

푸타네스카 렐리쉬와 계절 생선구이

라즈베리 셔벳

백년가약 국수

패션후르츠 크림과 피스타치오 아이스크림을 곁들인 파브로바

비벤떼 커피

 

 

육즙이 가득한 계절 생선구이

 

 

페리고르 소스의 안심구이

 

 

 

코스요리에서 가장 중요한 부분은 역시 스테이크. 너무 야들야들하고 부드럽고 적당히 잘 익혀서 나온 스테이크였다. 

어쨌든 만족스러운 결혼식 음식이었다. 

 

반응형